Ouvert depuis

1921

En bref

En associant recettes uniques et savoir-faire artisanal, notre chocolaterie propose des chocolats confectionnés à partir des meilleures fèves de cacao, des pâtisseries maison et autres douceurs pour régaler petits et grands.

Les petits +

Avec une carte d’une trentaine de chocolats chauds, un soin attaché à la qualité des produits et du service, la chocolaterie La Bonbonnière vous fait (re)découvrir le plaisir du chocolat sous toutes ses formes.

Notre histoire

Fondée en 1921, la chocolaterie est née il y a 100 ans sous le nom de confiserie Werder. À la fin de la guerre, le commerce est racheté par Mme Bischof qui le rebaptisera La Bonbonnière et lui donnera ses lettres de noblesse grâce à la qualité de ses chocolats et du service. Reprise ensuite par la famille Marguerat, La Bonbonnière est devenue une institution à Genève, réputée pour ses savoureux pavés de Genève, ses pralinés et ses truffes qui font le plaisir des plus fins palais.

Fin 2017 la chocolaterie La Bonbonnière est reprise par Cédric Rahm et Yvan Loubet. Tombés dans la marmite chocolatée dès leur plus jeune âge, et plus que tout, aimant partager leur passion avec petits et grands. Ils ont repris la chocolaterie dans laquelle ils exerçaient comme chocolatiers depuis 15 ans avec un désir commun : faire perdurer l’histoire tout en insufflant un vent de modernité à l’univers du chocolat genevois. Début 2018, les chocolatiers entrepreneurs ouvrent La Fabrique à Chêne-Bourg, une petite boutique conviviale dans laquelle on peut les observer travailler. En parallèle, ils déménagent la chocolaterie genevoise de la rue de Rive à la rue Pierre Fatio, afin de disposer d’un lieu plus vaste permettant de créer « Le Bar à Chocolat ». Ainsi ils peuvent offrir l’expérience originale qu’ils ont imaginée : un voyage des saveurs à travers une carte d’une trentaine de chocolats chauds Grands Crus, accompagné de succulentes pâtisseries et de dégustations de pralinés et ganaches. En 2020, ils s’associent avec la société Aeschbach pour proposer un concept de Tea-Room « Le Patio by La Bonbonnière » dans la cour intérieure de la boutique de chaussures, rue du marché à Genève. Puis, en mars 2021, ils ouvrent une nouvelle Boutique - Bar à Chocolat à Genève, au 62 de la rue du Stand.

Une petite anecdote

Certains de nos produits sont réalisés de la même manière aujourd’hui qu’il y a 100 ans, en s’appuyant sur les recettes conçues à l'époque. Nous travaillons avec des moules en cuivre pour fabriquer les marmites de l’escalade qui sont ceux que l'on utilisait il y a plus de 100 ans.

Pourquoi visiter notre commerce ?

Pour vous régaler de douceurs chocolatées artisanales, de pâtisseries maison et de chocolats chauds Grand Cru.

Nous contacter par mail
Message

    Offre promotionnelle

    -10% sur tout achat

    Notre site web
    Adresse

    La Bonbonnière Chocolaterie Genève, Rue Pierre-Fatio 15, 1204 Genève, Suisse

    Nos autres adresses :
    • Bar à Chocolat & boutique - Rue du Stand 62 - 1204 Genève
    • La Fabrique - Rue de Genève 14 - 1225 Chêne-Bourg
    • Le Patio by La Bonbonnière (Boutique Aeschbach) - Rue du marché 40